欢迎来到陕西工业职业技术学院人事处!
中文  |  English  |  校长信箱
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   图片新闻   >   正文

我院开展2020年新进教师认师活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-09-24

为了加强学院教师队伍建设,帮助新进青年教师尽快成长,促进学院教育教学工作,9月23日下午在学术会堂,学院教师发展中心开展了以“尊师重道明礼求学”为主题的“认师”活动,学院副院长梅创社、工会、教务处相关负责人、指导教师代表及2020年新进教师参加了此次活动,活动由人事处处长殷锋社主持。

会上,指导教师与青年教师签订了指导协议,既签订了指导教师的责任和义务,也明确了青年教师的任务和要求。青年教师向自己的指导教师敬献鲜花行鞠躬礼,体现了青年教师尊师重道,担当传承的态度。新老教师优化组合、互帮互助,既提高了青年教师的教学技能,又让青年教师感受到家人般的关怀和温暖,促进了学院积极向上的集体情怀!

学院副院长梅创社同志肯定了本次认师活动很有意义,非常有价值。希望青年教师尽快完成角色转变,更加清晰的认识学院的文化传承,通过跟随指导教师学习,尽早完成自己的职业生涯规划,尽快成长为一名合格的教师。同时,他还对青年教师提出三点要求:一是学习。跟随指导教师学习专业知识,授课技能和规范的教学过程,学习企业一线生产流程,不断提升自己的实践能力。二是践行。通过向指导教师不断学习,掌握扎实的理论与实践教学功底,主动求教、勇于实践尽快提高教学业务水平。三是传承。通过认师学习,用自己的行动感染后来人做优秀的教师,传承学院尊师重道、明礼求学的优良传统。指导教师代表王坤教授和青年教师张玉鑫分别做了表态发言,两位教师的发言体现了学院尊师重道的精神,也表达了师傅、和徒弟的愿望和决心。

本次认师活动,为新教师尽快适应教育教学工作,加快专业成长创造了良好的条件,体现了学院长期以来尊重知识、尊重教育、尊重人才的良好氛围,为教师们搭建了一个相互切磋、相互学习、共同发展的良好平台。

我院开展2020年新进教师认师活动

学院副院长梅创社、工会、教务处相关负责人、指导教师代表及2020年新进教师参加了此次活动

拜师仪式和仪式签订

指导教师代表及2020年新进教师代表合影