我院举办首届中国青年博士联盟(陕西)青年博士沙龙

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-12-28

12月21日下午,由我院教师发展中心承办的首届“中国青年博士联盟(陕西)青年博士沙龙”在图书馆一楼举行,副院长杨卫军、人事处处长卢庆林、副处长薛医贵及西北工业大学张广成教授等校内外22位博士出席了活动。

副院长杨卫军在活动中鼓励各位青年教师积极参加学术沙龙活动,通过沟通交流激发创新思维,探索学术研究的新领域、新问题、新方法,努力构建拥有共同研究志趣的学术团队。借助“博士沙龙”平台,进一步提升我院科研水平,为我院创建一流高职院校提供有力支撑。

随后,西安交通大学教授丁书江、西安交通大学特聘研究员张彦峰、西北农林科技大学化学与药学学院副教授王林、陕西有色光电科技高级工程师张新鹏、北京三峡鑫泰投资基金管理有限公司高级工程师华梓涵围绕“智能材料引领未来”的主题,分别作了《聚合物调控制备多维度纳米结构材料和电化学储能性能研究》、《智能高分子材料的设计》、《聚合物微凝胶的制备、组装及应用》、《光伏行业技术简介》、《创业团队如何对接天使投资》的发言。西安交通大学材料学院特聘研究员张启路、陕西中医药大学大学副教授靳如意就个人研究方向及科研工做了简要介绍。

据悉,本次青年博士沙龙活动是教师发展中心本年度青年教师成长系列沙龙活动之一,也是中国青年博士联盟在我省的首场活动。博士沙龙致力于为我院博士教师搭建学术分享平台,通过不同学术背景下知识、思想的相互碰撞与融合,拓宽学术思路与领域,激发创新热情,开阔视野、启迪智慧,促进我院教师学术水平的提升与发展。