我院新进教师参访陕西微软创新中心

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-12-17

为鼓励高校教师走出校园、拓展视野、知行合一,推广“大众创新、万众创业”理念,125日下午,学院人事处组织40余名新进教师到西咸新区沣西新城西部云谷微软创业孵化中心,参访陕西微软创新中心(简称“陕西MIC”)。

陕西微软创新中心有限公司是陕西省人民政府与微软(中国)合作的重点项目,专注于企业扶持与孵化、云计算和大数据领域的应用研究和创新、智慧城市建设的IT技术咨询以及陕西信息产业发展咨询,支持云计算与大数据产业链中软件企业的应用软件的开发,展示和推广微软创新科技,培养人才,致力于提升落户当地的软件企业的竞争能力,孵化云计算与大数据核心产业链等的企业。

活动期间,新进教师先后参观了信息产业园展厅、陕西MIC技术展厅及互联网孵化基地。工作人员重点对公司的发展情况、创新创业业务、就业见习等方面,进行了详细介绍。通过现场观摩学习和交流讨论,加深大家对微软创新生态体系的理解。

本次新进教师创新能力培养培训,由人事处总体筹划与组织,教务处统一进行安排实施,此次 “企业行”活动,不仅为学院和企业搭建了一个良好互动的平台,从而促进双方校企合作、共育人才,提升新进教师的创新意识,进一步推进我院创新创业工作。

陕西微软创新中心工作人员为我院新进教师进行讲解

我院新进教师在陕西微软创新中心进行现场体验