我院举办2019年师资工作研讨会

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-01-18

1月18日,学院师资工作研讨会在学院九楼第一会议室召开,院长张晓云、副院长梅创社、人事处处长卢庆林及各教学部门院长(部长)参加了会议,会议由张晓云院长主持。

本次研讨会的主要围绕学院师资队伍建设工作中存在的问题及教师专业技术职务量化制度展开。机械工程学院院长田锋社向参会人员详细介绍了我院专业技术职务量化积分标准的各项指标分配及积分标准,随后人事处处长卢庆林从师资队伍基本情况、师资队伍建设实施、改革与设想三个方面介绍了我院师资队伍现状。

张院长根据学院师资队伍建设工作中存在的问题,要求尽快解决师资队伍建设中的不足问题,实现高层次人才引进的重大突破,建立有效的教师激励机制,提升教师的内生动力,健全完善职称评聘机制,发挥职称评聘的杠杆效应,制定一系列师资队伍建设、管理和服务政策,在充分调研论证的基础上,实现担当,全力以赴补齐短板,激励大家要全心全意做好师资队伍建设,为学院跨越式发展再铸辉煌。

研讨会上,各个部门负责人畅所欲言,谏言献策,提出了各自的看法。通过此次师资工作研讨会,为学院的师资队伍建设工作起到了很好的推动作用。