我院召开2019年新进教师岗位培训动员会

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-09-02

8月29日上午,我院2019年新进青年教师岗位培训动员会在崇文南楼第一会议室举行。党委书记惠朝阳,党委副书记、副院长刘永亮,人事处处长殷锋社、副处长姚海伟、苏兴龙及50名新进教师参加了会议。

党委书记惠朝阳首先代表学院对全体新教师加入工院大家庭表示热烈欢迎,并对学院整体情况进行了详细介绍,希望新教师能高质量的完成学院的培训工作,并有所收获。惠书记在讲话中指出,我院当前正处在创建“双高计划”、推进新校区建设的关键时期,希望各位青年教师积极学习教育教学相关政策,迅速适应从学生到教师的角色转换,调整心态,以饱满的工作热情和良好的工作状态,全身心投入到“双高计划”项目建设中,为学院既定的发展目标发挥重要作用。惠书记还向新进教师提出五点要求:第一,要坚持正确的政治方向,以身作则,做学生的榜样,引领帮助学生把握好人生方向,“扣好人生的第一颗扣子”;第二,爱岗敬业,为人师表,关爱学生,以学生为本,充分发挥学生的主动性、积极性,结成师生学习共同体,做学生良师益友;第三,潜心教书育人,终身学习,遵循教育规律和学生成长规律,因材施教,树立终身学习的理念,不断提高自己的专业素养和教学水平,做学术的领军人物,专业的带头人;第四,坚持言行雅正,举止文明,仪表整洁,语言得体,以身作则,在学生面前作好遵纪守法、言行文明、爱护公物、勤俭节约、保持清洁等方面的表率;第五,遵守学术规范,学术独立,潜心问道,勇于探索,坚守学术良知。

随后,党委副书记、副院长刘永亮为新教师进行培训动员,并作了题为《中国高等职业教育发展历程与创新发展》主题报告。刘书记从高职教学改革发展的历程、高职创新发展机遇与挑战、高职教育创新发展的思考、陕工院创新发展奋进之笔等五个方面向青年教师详细介绍了高等职业教育的发展历程以及学院日益提升的办学声誉和强烈的影响力、以师生为本的人本管理情怀和充满希望的发展前景,进一步增强了新教师的融入感和使命感。

近年来学院高度重视新进教师培训工作,分阶段采用面对面授课、专题讲座、工程实践、在线学习等形式,制定了为期一年的青年教师培养计划。对新进青年教师进行学情认知、师德师风、教学能力、管理能力和创新能力等方面的培训。通过三个阶段的培训,促使新进教师具备一定的教学能力,具有较强的创新意识,养成高效的管理习惯,提升新进教师全面履行岗位职责的能力,对新教师的个人成长与发展起到了重要的助推作用。

我院召开2019年新进教师岗位培训动员会

党委书记惠朝阳出席会议并讲话

党委副书记、副院长刘永亮作专题报告

50名新进教师参会学习