我院召开2020年博士招聘专项工作推进会

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-09-05

9月4日下午,学院在崇文楼第一会议室召开2020年博士招聘专项推进会。副院长梅创社、双高办主任卢庆林、各二级学院(部)主要负责人及部分博士参加会议,会议由人事处处长殷锋社主持。

副院长梅创社分析了学院发展的机遇与挑战,剖析了我院高层次人才及博士的现状与问题,对学院2020年招聘博士工作提出四点要求:一是高度重视,认清形势,主动出击;二是广纳贤才,拓宽渠道,全员上手;三是明确任务、夯实责任;四是制度创新、打破常规、引进人才。他强调人才在学院的长久发展中至关重要,学院处在新校区建设、双高建设的关键时期,人事处与二级学院(部)要进一步解放思想,做好学院博士招聘工作,开创引进人才、用好人才、激励人才的新局面。

双高办主任卢庆林介绍了双高建设相关背景情况及双高建设计划中师资建设方面有关情况。他强调,师资队伍建设是“双高”建设的一项重要任务,全院要把握“双高”建设的机遇,以博士招聘为契机,规划师资队伍建设,培育高水平教学团队,实现师资队伍水平的新突破。

随后,人事处处长殷锋社对我院2019年招聘工作进行了总结,对存在的问题进行了分析,对我院2020年公开招聘工作进行了安排部署,下达了2020年博士招聘任务。要求各部门高度重视,做好招聘宣传工作,完成博士招聘任务。

最后,各二级学院(部)及博士就招聘工作、博士就业心态、博士进校发展等进行交流讨论,并提出建设性意见。

我院召开2020年博士招聘推进会

副院长梅创社、双高办主任卢庆林及各二级学院负责同志参加会议

学院博士为招聘工作建言献策