我院举行教师节宣誓活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-09-16

为进一步增强广大教师的职业荣誉感、历时使命感和社会责任感,树立德高为师、身正为范的良好形象。9月10日下午,我院在学术会堂举办了庆祝第35个教师节宣誓活动。

在国家级教学名师田锋社教授的带领下,教师代表右手握拳,面对国旗庄严宣誓:“我志愿做一名光荣的人民教师,我庄严宣誓:忠于党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师的神圣职责,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好教师,爱国守法、忠于职守,教书育人、关爱学生,严谨治学、勇于创新,为人师表、甘于奉献,为学生德智体美劳全面发展奉献智慧与力量,为党和人民的教育事业而努力奋斗!”教师们用铿锵有力的声音许下自己庄重的承诺,铮铮誓言在学院上空回荡,打动师心,永铸师魂。

同时,各教学部门以模范遵守教育部颁布的《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教师职业道德规范》为主,分别开展不同主题的教师宣誓活动。

学院举行此次教师节宣誓活动,是学院全体教师坚定职业信念和职业操守,增强为师的幸福感和荣誉感的切实表现。教师宣誓活动,有助于教师始终不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,明确“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的职业追求,能够促使教师教书育人的认知形成,对教师的言传身教起到引导作用,发挥着明确引领示范作用,是十分重要的职业仪式教育,是新时代广大教师教育理念和教育教学实践的凝练和升华。

一份承诺,一份责任。本次宣誓活动振奋人心,激发了教师们的工作热情。大家纷纷表示,将牢记誓言,不忘初心,为人师表,恪守师德,努力做一名学生爱戴、社会满意的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,在今后的教学工作中继续奋勇前进,与学院同向同行,为学院争创“双高”做出贡献。

我院举行教师节宣誓活动

全体教师面对国旗郑重宣誓