机关第二党总支开展主题党课活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-10-31

10月30日,机关第二党总支书记讲党课活动在崇文楼9楼第一会议室进行。总支书记殷锋社从“红军长征历史”“伟大的长征精神”“长征精神的现实意义”“如何走好新时代长征路”四个方面作了题为“题守初心 担使命 走好新时代长征路”主题党课,机关第二党总支全体党员参加了党课学习。

通过学习,党员同志们再次回顾了“遵义会议、四渡赤水、抢渡金沙江、强渡大渡河、走草地过雪山”等重要长征历史事件,大家在深刻感受这段伟大历程的同时,也明确了新时期如何发扬长征精神。

大家纷纷表示,革命先辈所展现出来的崇高的革命理想,对党忠诚、坚定信念、不怕牺牲、艰苦奋斗、独立自主、实事求是的革命精神和顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德,正是新时期全体共产党员所需的革命精神和党员本色。一定要弘扬长征精神,继承优良作风,不忘初心,牢记使命,在学院双高建设和新校区建设工作中贡献自己力量。