机关第二党总支举行“红色收据映初心,坚定信念再前行”主题党日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-06-04

6月3日下午,机关第二党总支在崇文楼十楼党员活动室开展“红色收据映初心,坚定信念再前行”主题党日活动,活动由总支书记殷锋社同志主持,总支委员和部分党员代表参加了本次活动。

首先,组织委员姚海伟同志组织党员学习了学院《关于做好新冠肺炎疫情防控党员捐款收据发放工作的通知》的文件,并通报了机关第二党总支党员捐款情况。在疫情防控期间,机关第二党总支全体党员,积极响应党组织号召,纷纷通过自愿捐款的方式支持疫情防控工作,56名党员累计捐款19000元。

接着,总支书记、支部书记逐一向现场参会的党员发放捐款收据,与会党员们表示,这张印着中国共产党中央委员会组织部红色印章的捐款收据弥足珍贵,是大家自愿支持新冠肺炎疫情防控工作的见证,要好好珍藏。因疫情防控、工作等原因不能到场的党员,各支部书记将逐一送达捐款收据。党员代表左国进同志、薛医贵同志、王海虎同志分别结合本职岗位工作、疫情防控工作谈了个人体会。

最后,总支书记殷锋社同志做了总结讲话,他说,一笔笔爱心捐款就是党员们的一颗颗初心,一张张红色捐款收据,见证着党员的善举和大爱,全体党员用实际行动践行着初心和使命,助力这场没有硝烟的战争。希望广大党员时刻“亮身份、当先锋、树形象、做表率”,始终牢记党员初心,为疫情防控、复工复产凝聚党员力量。同时要求各位党员结合部门具体工作,紧紧围绕学院‘双高’建设和新校区建设两项重点开展工作,准确把握‘双高’的总体目标和具体任务,持续推进部门各项工作任务。