我校举行新进教师岗前培训班开班仪式

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-09-13

金秋九月,陕西工院杏坛添新绿。为深入贯彻落实师资队伍建设新要求,提升新进教师师德师风水平和专业素质能力,9月12日上午,陕西工院新进教师岗前培训开班仪式在机械工程学院先进制造工程技术中心展厅隆重举行。校长刘永亮、副校长梅创社、组织部、宣传部、学生处、工会、人事处、教务处等部门负责人以及全体新进教师参加开班仪式。开班仪式由党委副书记贺天柱主持。

首先梅创社副校长代表学校向2023年加入陕西工院大家庭的41名新进教师表示衷心的祝贺。并对新进教师提出了四点希望:一是潜心思考,尽快实现身份的转变;二是勤修内功,尽快承担起工作职责;三是提升理论水准、掌握竞争力,在实践中深化职业教育知识;四是爱校荣校、乐于奉献,继承发扬优良传统。尽快融入陕西工院大家庭,成为学校事业发展的生力军。人事处处长殷锋社从培训时间、培训目标、培训内容及考核要求等几方面介绍了2023年新进教师岗前培训安排。随后,2021全国职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖获得者信息工程学院数字媒体教研室教师赵润泽作为优秀青年教师代表进行了发言,她从身份转换、职业发展规划、实践初心信念等角度分享了从教初心与日常教学、赛教的心得体会。新进教师代表张育豪在发言中表达了能够成为陕西工院一员的激动心情,他号召全体新进教师磨砺教学本领,锻炼工程实践能力,努力提升个人综合素养,为学校教育教学事业持续高质量发展奉献自己的青春。

最后,刘永亮校长宣布2023年新进教师岗前培训班正式开班,并为培训班授旗。

我校举行2023年新进教师岗前培训班开班仪式

副书记贺天柱主持开班仪式